Подарочная карта как инструмент урегулирования трудовых отношений


«Оклад в натуре» – зарплата бартером 


Прокорми семью товаром


В пресловутые 90-е бартерные схемы оплаты труда были неотъемлемой частью «корпоративной политики» находившихся на грани банкротства предприятий. Повсеместное отсутствие денег у населения приводило к проблемам со сбытом, что в итоге приводило к переизбытку товара, который и выдавался работникам в качестве зарплаты. Но если тогда это было вызвано экономическими проблемами, то сегодня бартерные схемы часто применяются, например, в сельском хозяйстве, где выплаты зерном и прочей сельхозпродукцией вполне привычны. Но что, когда такие расчеты становятся обременением для сотрудника, особенно если объемы выдаваемых товаров выходят за рамки потребления? Мы ведь не раз слышали истории, когда сотрудникам оборонных предприятий выдают зарплату продуктами питания, а работникам агрохолдингов – наборами с просроченной бытовой химией…


По правилам


Трудовой кодекс допускает возможность расчета за труд между сторонами трудовых отношений в не денежной форме. Согласно ст. 131 ТК, часть зарплаты, выданная в виде бартера при этом не может быть больше 20% от начисленной зарплаты. Кроме того, Пленум ВС РФ, в своем постановлении №2 от 17.03.04, определил ряд требований, при которых бартер между работодателем и сотрудниками правомерен. Помимо предельной доли в 20%, бартер невозможен без письменного согласия сотрудника на получение оплаты труда в такой форме.

Касаются требования и самой продукции. Так, натуральная форма оплаты должна быть привычной для отрасли, в которой задействован работник (сельское хозяйство, отдельные виды промышленности). Товары должны подходить работнику для его быта или быта его семьи, или как минимум приносить ему пользу. Исходя из такой формулировки, не допускается выдача зарплаты алкоголем, наркотиками и токсичными веществами, оружием и прочими предметами, оборот которых в России запрещен. Возможность натуральной оплаты должна быть предусмотрена внутренними нормативными документами, а стоимость продукции не может быть завышена – она определяется по уровню рыночных цен или ниже.


Большинство критериев при бартерных схемах обычно соблюдается


Но бремя реализации перекладывается предприятием на работников неспроста – часто, предоставляемый товар имеет проблемы с таким показателем, как «польза» для работника. Нам, например, уже приходилось слышать про истории, когда на деревообрабатывающих предприятиях выдали зарплаты дровами или диванами, агропромышленникам платили хозяйственными наборами, а работникам чулочных и электроламповых заводов – коробками с чулками и лампами соответственно. А это уже вполне тянет на нарушение законодательства и требует разбирательства со стороны трудовых инспекций.

Начальник УГНСТ Роструда Егор Иванов рассказывал «Известиям», что граждане привыкли к таким формам оплаты с 90-х, поэтому при возникновении такой формы оплаты не жалуются. Тем более что многим это даже выгодно. Например, в сельском хозяйстве считается нормальным получать зарплату ячменем, сеном, соломой или пшеницей – так как в селе такие продукты нужны всем, очень заманчиво получить их по себестоимости.


Даже если товар не имеет целевого применения в быту, он все равно остается товаром, который можно продать


В 90-е, когда бартерная зарплата выдавалась повсеместно, вокруг фабрик и заводов вырастали целые предпринимательские колонии, а дирекция заводов «колотила» настоящие семейные бизнесы на реализации. А ведь тогда еще не было Всемирный паутины – все продажи велись исключительно напрямую. Развитие технологий открывает для натурального расчета совершенно новые возможности: по крайней мере, они позволяют работникам гораздо быстрее монетизировать собственную зарплату.


Резюме


Бартер - это обмен товара на товар на услугу, или на какое-ибо иное имущество без применения денег. Это вполне законная операция, главное договориться, сколько единиц одного товара меняется на сколько единиц другого товара. Обычно эта пропорция исходит из рыночных цен на данные товары/услуги.


1. Выдача заработной платы в натуральной форме (бартером) согласно статье 131 Гражданского Кодекса законна.

2. Правильно оформить взаимовыгодную бартерную сделку в счёт зарплаты возможно через выдачу работнику подарочной карты компании и предоставив ему доступ к сайту для возможности обмена карты на полезный и нужный для работника и его семьи товар или услугу. 

3. Используя обменную платформу работники компании сами гораздо быстрее  монетизируют собственную зарплату принося компании дополнительные продажи.

4. Данная схема оформления  заработной платы частично бартером позволит компании быть более лояльной к работнику в пересмотре размера его оплаты труда в большую сторону, а так же предоставить работнику возможность получать дополнительный аванс (картой) под следующую зарплату.

5.  Компания может использовать данную схему при оплате сдельной работы, расчёте процента с продаж и выплате премиальной части зарплаты, не затрагивая окладную.

6. Компания может вводить данную схему оплаты по мере экономической необходимости или по запросу работника.


P.S «Прислушиваться к потребностям своих сотрудников способствует созданию позитивного климата, так как удовлетворение ожиданий своих сотрудников является одним из факторов успеха компании».

В сообществе «ДАКАРТА» компании получают возможность формировать конкретные решения, предназначенные сотрудникам, что бы они могли совершать покупки в кредит , не обращаясь к кредитным или финансовым учреждениям.
Внезапная потребность в ликвидности на медицинские или стоматологические расходы, планирование важных семейных торжеств, таких как свадьба или день рождения, ремонт автомобиля, ремонт в доме, но это не просто примеры ..., сегодня благодаря нашему сервису по обмену больше не является химерой*: зарегистрированные компании могут проще решать проблемы своих сотрудников и работников, предоставляя им внутренний без процентный кредит от компании используя подарочную карту, решая проблемы с ликвидностью, в дальнейшем получая возврат (погашения) кредита через вычет части суммы с ежемесячной заработной платы работника.

Интересно? 

Позвольте нашей команде проконсультировать вас

по данной теме без обязательств.


E-mail: 2092094@inbox.ru
Tel: 8 (391) 209 209 4

*Слово используется для обозначения невозможного, не сочетаемого.
«Ложная идея, пустой вымысел».




.